Selasa (01/09/2020) Pukul 09.00 Wib s/d selesai, Aksi Unjuk Rasa Mahasiswa-mahasiswa dari PTN dan PTS di Wilayah kota Banda Aceh yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Aceh mengadakan Demo di Kantor Gubernur Aceh, Dalam Aksi ini Koordinator Aksi Amirul Haq melakukan Aksi dengan Tuntutan sebagai berikut:

1. Segera mempublikasikan penggunaan anggaran Covid-19 ke publik secara transparan di setiap sektor yang telah dianggarkan
  2. Segera merealisasikan anggaran bantuan pendidikan dan pemenuhan fasilitas penunjang jalannya pendidikan di Aceh (terutama masa pandemi Covid-19)
  3. Segera melakukan pemerataan fasilitas kesehatan (tenaga medis, alat kesehatan, tempat isolasi/rawat pasien Covid-19 yang maksimal dan sentralistik.
  4. Memperjelas sistem zonasi Covid-19 di Setiap Kabupaten/Kota (penanganan untuk zona Merah, Hijau, Kuning).
  5. Segera memberikan perhatian khusus terhadap pekerja yang kehilangan pekerjaan Selama masa pandemi Covid-19.
  6. Segera membatalkan program-program yang tidak menjadi prioritas dan tidak pro masyarakat kecil dalam masa pandemi Covid-19.
  7. Meminta pihak dalam penanganan Covid-19 Untuk mengevaluasi kinerja Tim Gugus Tugas Covid-19

Aliansi Mahasiswa Aceh Memberikan waktu selama 3 hari kepada Plt. Gubernur Aceh untuk merealisasikan poin-poin tuntutan ini.

Demo berjalan dengan baik dan menerapkan protokol kesehatan.[TPKs]W