Banda Aceh – Pemerintah Kota Banda Aceh di bawah kepemimpinan Wali Kota Aminullah Usman dan Wakil Wali Kota Zainal Arifin kembali menuai prestasi di tingkat nasional, kali ini prestasi datang dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Kemen PPPA) RI.

Tak tanggung-tanggung, Pemerintah Kota Banda Aceh menyabet dua Penghargaan dari Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI sebagai Kota Layak Anak dan Sertifikat Ruang Bermain Anak Hutan Kota Tibang, setelah sehari sebelumnya menerima predikat sangat baik tentang penilaian kinerja Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) dan kinerja Percepatan Pelayanan Berusaha (PPB) Pemerintah Daerah Tahun 2021 dari Kementerian Investasi/Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) RI.

Dua penghargaan dari Menteri PPPA RI diterima langsung oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman yang diserahkan oleh Sekretaris Deputi Bidang Pemenuhan Hak Anak Drs Hendra Jamal S MSi di Gedung Kementerian PPPA RI, Selasa, 12 Oktober 2021.