Banda Aceh – Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Banda Aceh menggelar rapat koordinasi antisipasi perkembangan Covid-19 pada Selasa, 19 Juli 2022, di Balai Keurukon, komplek Balai Kota Banda Aceh.

Rapat tersebut digelar dalam rangka membahas antisipasi beredarnya kembali Covid-19 di kota Banda Aceh, yang kini telah ditemui kembali kasusnya di sejumlah daerah.

Penjabat Wali Kota Banda Aceh, Bakri Siddiq memberi arahan langsung kepada tim Satuan Tugas (Satgas) Covid-19 kota, agar melakukan sejumlah tindakan antisipatif terhadap penyebaran kasus tersebut.

Bakri menginstruksikan kepada seluruh SKPD, kecamatan hingga gampong-gampong agar waspada dan tetap disiplin menjalankan Protokol Kesehatan (Prokes) sebagaimana yang berlaku.

Ia juga meminta agar ASN lingkungan Pemko Banda Aceh untuk melaksanakan vaksin booster.

Hadir dalam pertemuan tersebut, ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar, unsur Polresta, Kodim 0101/KBA, Kejaksaan Negeri, Majelis Permusyawaratan Ulama, Sekdako Amiruddin, para Asisten, para kepala SKPK, para Camat dan Keuchik.

Melalui Sekdako Amiruddin, Bakri Siddiq mengharapkan ASN menjadi contoh awal bagi masyarakat dalam mengkampanyekan vaksinasi Covid-19.

Hal senada disampaikan Ketua DPRK Banda Aceh Farid Nyak Umar, ia mengatakan perlunya meningkatkan kembali kewaspadaan mengingat telah terdeteksinya beberapa kasus belakangan terakhir.(Sri)