Menindak lanjuti fenomena ISU Strategis di Kota Banda Aceh dalam rangka Deteksi Dini dan Pencegahan Dini untuk menciptakan Kota Banda Aceh menjadi sebuah Kota Beriman (Bersih, Indah dan Nyaman ) serta menjadikan Kota Banda Aceh sebagai Model Kota Madani, untuk merealisasikan hal tersebut unsur Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) Kota Banda Aceh dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kota Banda Aceh pada Hari Kamis tanggal 25 September 2014, bertempat di Tower Coffee simpang lima Kota Banda Aceh melakukan pertemuan dengan Kabinda Aceh (Brigjen L. Ruidi P) dalam pertemuan tersebut dibicarakan situasi dan kondisi Banda aceh yang meliputi beberapa hal antara lain :
1. Persoalan Anak Punk yang sudah meresahkan.
2. Pendataan Etnis / Suku dan Ras.
3. Isu ISIS dan Aliran Sesat.
4. Pengawasan terhadap orang asing dan lembaga asing.
5. Gotong Royong Massal.
6. Masalah Pekat (Penyakit Masyarakat) yaitu Narkoba, Miras dan Free Seks.
Kabinda Aceh memberikan arahan dan masukan dalam pertemuan tersebut serta akan memfasilitasi setiap kendala yang akan ditemui di lapangan.
Suasana pertemuan tersebut terasa akrab melalui dialog Komunitas Komunitas Intelijen Daerah (Kominda) dan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB).
Suasana akrab tersebut di akhiri foto bersama.
Info Terkini
- Penandatanganan Dokumen NPHD Bantuan Keuangan Parpol Tahun 2026 dari PKB 15 September 2026
- Penandatanganan Dokumen NPHD Bantuan Keuangan Parpol Tahun 2026 dari Partai NASDEM 15 September 2026
- Musyawarah Wilayah (MUSWIL) ICMI ke-VIII Tahun 2026 12 September 2026
- Aksi Unras Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Syiah Kuala (BEM USK) 11 September 2026
- Sosialisasi Prosedur Pengajuan Pendaftaran dan Pembayaran Kepesertaan AKT JKN bagi PNS Daerah 10 September 2026

RAPAT LINTAS SEKTORAL UNSUR KOMINDA DAN FORUM KERUKUNAN UMAT BERAGAMA (FKUB) KOTA BANDA ACEH DENGAN KABINDA ACEH
