Badan Kesatuan Bangsa, Politik dan Perlindungan Masyarakat (Kesbangpol Linmas) Kota Banda Aceh bekerjasbela-negara modifiedama dengan Direktorat Jenderal Potensi Pertahanan Kementerian Pertahanan RI, menyelenggarakan kegiatan Pembentukan kader pembinaaan bela negara yang di ikuti oleh 200 peserta se – Provinsi Aceh yang kelak akan menjadi yang terdepan dalam mendukung aktivitas bela negara di daerah ini.

Kegiatan Pembentukan Kader Pembina Bela Negara khusus dilaksanakan bagi PNS, guru, tokoh pemuda, tokoh agama, tokoh adat, mahasiswa, karyawan swasta se-Aceh.

Acara tersebut DSC06156 modifieddibuka oleh Gubernur Aceh yang di wakili  Asisten I Bidang Pemerintahan, Dr. Iskandar A Gani, SH, MH dilaksanakan di Balai Pelatihan Guru (BPG), Desa Neuheun, Aceh Besar, pada hari Senin tanggal 9 November 2015 dan berlangsung selama 1 bulan