Banda Aceh- Kesbangpol Banda Aceh mendorong seluruh elemen masyarakat untuk mensosialisasikan nilai-nilai wawasan kebangsaan dalam lingkungan masing-masing.

Pernyataan ini disampaikan Kabid Bina Ideologi Wasbang dan Pembinaan Karakter Bangsa Kesbangpol Banda Aceh Zulkifli SH.

“Gampong bisa inisiasi melaksanakan kegiatan wasbang antara lain bela negara dan revitalisasi nilai pancasila dan pembauran kebangsaan,” kata Zulkifli.

Menurutnya kegiatan ini dalam rangka meningkatkan pemahaman kesadaran berbangsa dan bernegara. Hal tersebut diatur dalam Permendagri nomor 29 tahun 2011 tentang Pedoman Pemerintah Daerah Dalam Rangka
Revitalisasi dan Aktualisasi Nilai-nilai Pancasila, dan Permendagri nomor 71 Tahun 2012 tentang Pedoman Pendidikan Wawasan Kebangsaan.

Editor : Hasnanda Putra