Banda Aceh- Komite Independen Pemilihan (KIP) Kota Banda Aceh menggelar Rapat Kerja dalam rangka Analisa Data Wilayah dan Kependudukan serta Inventarisasi Masalah Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Pemilu Anggota DPR Kota Banda Aceh Tahun 2019, Rabu 20 Desember 2017, di ruang Sigli Hotel Kyriad Muraya Banda Aceh.

Kabid Politik Dalam Negeri Badan Kesbangpol Kota Banda Aceh Drs Azhari Aiga Putra melaporkan bahwa kegiatan diisi dengan penyampaian materi oleh :
1. Kadisdukcapil Kota Banda Aceh yang mengisi materi tentang Data Wilayah dan Kependudukan.
2. Komisioner KIP Kota Banda Aceh (Indra Milwady, S. Sos.) mengisi materi tentang Prinsip Penataan Daerah Pemilihan, Metode Penghitungan Alokasi Kursi, dan Poltensi Masalah di Kota Banda Aceh.
3. Ketua KIP Kota Banda Aceh (Munawar Syah, MA), menyampaikan materi tentang Alternatif Penataan Daerah Pemilihan dan Alokasi Kursi Pemilu Anggota DPRK Banda Aceh Tahun 2019.

” Untuk data kependudukan terhitung tgl. 11 Desember 2017, jumlah pendusuk Banda Acdh adalah 251.547 dan 70.249 KK,” lapor Aiga.

Tim pemantauan dari Badan Kesbangpol Kota Banda Aceh telah memantau dan mengikuti jalannya kegiatan Rapat Kerja sampai selesai.

Reportase : Azhari Aiga Putra