Aksi Demo Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala

Rabu tanggal 28 Maret 2018 sekitar pukul 11.00 Wib bertempat di Depan Kantor DPRA Kecamatan Kuta Alam Banda Aceh telah dilaksanakan aksi unjuk rasa dengan cara Orasi Theaterikal dan bagi selebaran, yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Hukum Universitas Syiah Kuala.

Dengan Jumlah massa sebanyak lebih kurang 40 Orang, selaku penanggung jawab Saudara Suryadi M dan yang bertindak sebagai koordinator lapangan Saudara Aminullah.

Isu / Tuntutan nya mendesak agar pihak DPRA untuk mendukung penolakan Revisi UU MD3 ( MPR, DPR, DPRD dan DPD), dan mendesak Mahkamah Konstitusi untuk mencabut beberapa Pasal yang dianggap merugikan Masyarakat.

ada pun lokasi berkumpul di Lapangan Gelanggang Mahasiswa Universitas Syiah Kuala Banda Aceh, setelah berkumpul mahasiswa melakukan Long March ke Kantor DPR Aceh dengan membawa alat peraga Toa, Spanduk, Karton dan Selebaran. (Kesbangpolkotabandaaceh)