Banda Aceh – Panwaslih Kota Banda Aceh melaksanakan kegiatan penyelenggaraan seleksi tertulis Calon Panwaslu Kecamatan se-Kota Banda Aceh, Jumat, 14 Oktober 2022, di ruang Laboratorium SMA 3 Banda Aceh.

Peserta yang mengikuti tes tertulis ini merupakan peserta yang namanya tertuang dalam pengumuman hasil seleksi administrasi calon anggota Panwaslu Kecamatan se-Kota Banda Aceh, beberapa waktu lalu.

Seluruh peserta berjumlah 311 orang, terbagi dalam 4 sesi. Sesi pertama hingga sesi ketiga diikuti 80 peserta dan sesi keempat diikuti 79 peserta.

Jadwal seleksi ujian tulisĀ  Sesi 1 (08.00 – 09.30), Sesi 2 (10.00 – 11.30), Sesi 3 (14.00 – 15.30) dan Sesi 4 (16.00 – 17.30).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Panwaslih Kota Banda Aceh Afrida SE, Koordinator Sekretariat Panwaslih Abdullah ST MSi, dan unsur Panwaslih kota lainnya.

Menurut Korsek Abdullah, jadwal pengumuman hasil pelaksanaan ujian tertulis ini akan diumumkan 3 hari ke depan.

“Jika tidak ada perubahan, pada tanggal 17 Oktober 2022′, ujar Abdullah.

Hingga berita ini diturunkan, kegiatan yang ikut dikawal Satpol PP dan WH Kota Banda Aceh tersebut masih sedang berlangsung.[Sri]