Meulaboh – Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kota Banda Aceh Ir. Yustanidar, mewakili Kepala Badan mengikuti Rapat Koordinasi Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Rangka Menyukseskan Pelaksanaan Pemilu dan Pilkada Serentak 2024, Kamis (27/10), bertempat di Aula SMKN 1 Jalan Bakti Pemuda Meulaboh.

Acara dibuka oleh Pj. Bupati Aceh Barat Drs. Mahdi Efendi.

Dari Pemerintah Kota Banda Aceh juga hadir Sekda Kota Banda Aceh Amiruddin, SE, M.Si.

Acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Aceh tersebut selain dihadiri unsur Kesbangpol Se-Aceh, juga dihadiri Pengurus DPW/DPD Partai Politik dalam Kabupaten Aceh Barat.

Rakor berlangsung secara Panel yang dibagi dalam 2 (dua) Sesi Panel yaitu Panel 1 dengan pemateri Ketua KIP Aceh, Ketua Panwaslih Aceh dan Kapolres Aceh Barat. Sementara pada Panel 2 menghadirkan nara sumber Pj. Bupati Aceh Barat dan Kabid Politik Dalam Negeri Badan Kesbangpol Aceh.[Sri]